Archive for October 2016

Cara Membuat Video Stop Motion di Smartphone Android Dengan Mudah

Cara Membuat Video Stop Motion di Smartphone Android Dengan Mudah! - Apakah anda ingin membuat suatu video stop motion yang keren dan kreatif? Saat anda memang memiliki keinginan untuk membuatnya anda pun bisa  mengikuti berbagai macam langkah-langkah yang mudah dan sederhana di artikel ini,  sebab kali ini kami akan membagikan informasi untuk anda mengenai cara membuat suatu video stop motion di Android anda. Nah, dengan begitu saat anda ingin membuat suatu video yang kreatif dan keren anda bisa mengikutinya, karena memang stop motion selalu identik dengan video yang kreatif dan sangatlah karen, sehingga tidak heran jika anda pun juga menginginkan membuat suatu video  yang keren dan kreatif.

 

Stop motion pun sering dibuat suatu video pribadi seperti halnya draw My Life, video untuk menampilkan ulang tahun, maupun video yang akan dibuat dengan momen yang penuh dengan kenangan maupun sekedar hanya untuk hiburan. Dan tidak jarang berbagai macam video inipun akan sering dilihat pada suatu iklan komersial, utamanya iklan produk yang telah menargetkan konsumennya untuk membeli suatu produknya, dan tentunya tujuan dari artikel ini pastinya untuk mempelajari serta membuat anda bereksperimen mengenai cara membuat video yang menarik untuk dilihat, dan pastinya juga tidak akan menghilangkan nilai-nilai ataupun norma yang telah berlaku di negara kita,  dan saat anda ingin membuat suatu video itu anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini.


Berikut berbagai macam cara membuat video stop motion di smartphone Android Anda:
  • Pertama download lapse IT di Google Playstore, dan setelah anda mendownloadnya anda bisa memasang di smartphone Android aanda.
  • Setelah itu buka aplikasi tersebut, lalu tab new capture dan saat anda ingin mengatur kecepatan pada saat merekam video yang telah anda buat, anda bisa menjadikan frame pet pengaturan di samping tombol capture, setelah itu pilih stop motion mode.
  • Selanjutnya  pasang kamera dan arahkan kamera ke Android anda yaitu ke dalam objek yang akan anda jadikan sebuah video tersebut.
  • Tap tombol capture dan pindahkan objek tersebut sesuai dengan keinginan anda, setelah itu tab lagi tombol capture dan pindahkan lagi dan anda bisa melakukan hal itu sampai telah terkumpul frame yang akan anda jadikan sebuah video.
  • Dan saat anda sudah selesai melakukan itu, anda bisa mengambil ataupun memotret suatu gambar di dalam tap tombol stop agar gambar bisa masuk ke dalam objek yang telah anda jadikan sebuah video tersebut
  • Saat anda ingin mengedit sebuah video, Anda bisa mengeditnya sesuai dengan keinginan anda, dan jika sudah selesai Anda bisa menyimpan video tersebut dan melakukan tap render.
  • Saat anda ingin memberi nama suatu video situ, Anda bisa memilih create video
  • Video motion yang anda buat pun telah jadi dan anda bisa memutar video itu. 

Bagaimana mudah sekali bukan membuat suatu video stop motion di smartphone Android Anda? saat anda ingin membuatnya Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya di atas, gambarnya akan mempermudah dan membuat Anda nyaman saat membuat suatu video, dengan adanya video ini anda pun bisa melatih kreativitas anda dan perlu sekali untuk anda dalam membuat suatu video yang menarik perhatian dan berbeda dengan yang lainnya, agar dapat menarik perhatian para pengguna sosmed hingga menjadi suatu video yang terkenal.

Demikian artikel kami mengenai Cara Membuat Video Stop Motion di Smartphone Android Dengan Mudah!. Semoga dapat bermanfaat dan terima kasih.

Cara Backup SMS HP Android Tanpa PC

Cara Backup SMS HP Android Tanpa PC - Karena ruang penyimpanan yang terbatas, tidak mungkin untuk terus menyimpan semua pesan teks SMS / MMS di Ponsel atau tablet Android Anda. Oleh karena itu, Anda harus siap untuk menghapus secara berkala pesan teks dari ponsel Anda atau menemukan cara untuk backup Pesan Teks SMS dari Ponsel Android Anda ke tempat yang aman dan mudah ditemukan saat Anda mencarinya.

Pada panduan dan tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana cara untuk backup Pesan Teks SMS dari HP Android atau Tablet ke Akun Gmail Anda menggunakan Aplikasi SMS Backup+ App. Aplikasi ini dapat membuat backup cadangan semua Pesan SMS Anda, MMS Pesan, log panggilan dan bahkan pesan chat WhatsApp ke akun Google Anda. Baca juga: Cara Backup SMS atau MMS Dan Log Panggilan Telepon HP Android Tanpa PC

Cara Backup SMS HP Android Tanpa PC

Cara Backup Pesan Teks SMS Dari Smartphone Android ke Gmail Tanpa PC

Meskipun ada begitu banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk backup pesan SMS di Ponsel Android Anda, kami akan menggunakan aplikasi android SMS Backup+, karena bekerja dengan baik dengan Gmail dan transfer Pesan Teks SMS dalam format yang dapat dibaca langsung dengan cepat dan mudah, tidak seperti aplikasi lain yang menggunakan format XML untuk backup Pesan Teks Android.

Prosedur untuk membuat backup cadangan dari Pesan Teks SMS dari Ponsel Android Anda ke Akun Gmail Anda melibatkan langkah-langkah berikut.
  1. Anda harus terlebih dahulu meng-Aktifkan fitur IMAP di menu pengaturan Akun Gmail Anda.
  2. Download dan Instal aplikasi SMS Backup+ Pada HP atau Tablet Android
  3. Mentransfer Pesan SMS Dari Ponsel Android Anda ke Akun Gmail Anda

1. Cara Mengaktifkan IMAP di Akun Google

SMS Backup + membutuhkan IMAP (Internet Message Access Protocol) agar dapat mengakses akun Gmail Anda melalui remote mail server. Oleh karena itu, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengaktifkan akses IMAP di Akun Gmail Anda.

Catatan: Selama pengujian kami mampu untuk membuat backup pesan SMS Android tanpa perlu mengaktifkan IMAP di Akun Gmail kita. Namun, pengembang aplikasi menganjurkan untuk mengaktifkan fitur IMAP pada email Gmail sebelum melakukan backup pesan teks.
  • Login dan Masuk ke Akun Gmail Anda menggunakan browser Chrome Android.
  • Setelah anda berada di Akun Gmail Anda, klik pada ikon gerigi yang terletak di sudut kanan atas layar.
  • Pada Menu, pilih opsi Settings.
  • Klik Forwarding dan tautan POP / IMAP yang terletak di bagian atas layar.
  • Setelah itu, klik pada lingkaran kecil di sebelah "Enable IMAP"
  • Setelah mengaktifkan IMAP, pergi ke bawah halaman dan klik Save
  • Anda akan melihat Status Pengaturan IMAP beralih ke IMAP Diaktifkan di Green Letters (seperti yang Anda lihat dalam gambar pada kata "POP is Enabled" di atas).

2. Download dan Install Aplikasi SMS Backup+

Setelah mengaktifkan IMAP di Akun Gmail Anda, Anda perlu kembali ke ponsel Anda untuk mendownload dan menginstal Aplikasi SMS Backup+ di Ponsel Android Anda.
  • Buka Google Play Store pada perangkat Android Anda dan cari aplikasi SMS Backup+
  • Setelah Anda menemukan Aplikasi SMS Backup+, pencet tombol Instal.
  • Pada layar berikutnya, ijinkan app permission pada daftar layanan yang SMS Backup + ingin mengakses pada ponsel Anda dan tekan pada Setuju jika anda setuju dengan persyaratan.
Catatan: Aplikasi ini menggunakan prosedur otorisasi yang tepat (OAuth) dan memungkinkan Anda untuk memblokir akses kapan saja dari menu pengaturan akun Gmail Anda.

3. Backup Text Messages ke akun Gmail

  • Setelah aplikasi SMS Backup+ terinstal, kemudian buka aplikasi tersebut
  • Setelah aplikasi terbuka, Anda akan melihat layar informasi memberikan informasi tentang aplikasi SMS Backup+, tekan OK untuk keluar dari layar ini
  • Selanjutnya, tap pada kotak kecil di samping ( Tap to Connect your Gmail Account ) untuk menghubungkan Akun Gmail Anda dengan aplikasi SMS Backup+
  • Pada layar berikutnya Anda akan diminta untuk memilih Akun Google yang ingin Anda gunakan untuk backup SMS. Masukkan alamat email Gmail anda dan tekan di atasnya.
  • Berikutnya, Anda akan melihat layar popups dari perangkat Android Anda yang memberitahu Anda bahwa aplikasi SMS BackUp+ ingin mengakses ke Akun Gmail Anda.
  • Tap tombol "Allow" untuk mengotorisasi SMS Backup+ dapat menggunakan Akun Gmail Anda untuk menyimpan backup SMS dari Ponsel Android Anda.
  • Anda sekarang akan melihat layar 'First backup' dan memberikan Anda pilihan untuk backup semua pesan saat ini disimpan di Ponsel Android Anda atau skip. Langsung saja tekan tombol Backup. Catatan: Jika Anda menekan tombol skip, maka semua pesan saat ini tidak akan dibackup.
  • SMS Backup+ akan memulai proses backup pesan SMS dari Ponsel Android ke Akun Gmail Anda. Waktu untuk menyelesaikan membuat backup cadangan SMS akan tergantung pada jumlah pesan yang Anda miliki.
  • Setelah backup selesai Anda akan dapat melihat pada pesan SMS disimpan dengan masuk ke Akun Gmail Anda yang digunakan untuk backup ini.
  • Anda akan menemukan semua pesan SMS dari Ponsel Android Anda disimpan ke folder baru berjudul 'SMS'. Seperti disebutkan di atas, pesan tersebut akan berada dalam format yang mudah dibaca.

Cara Menyembuhkan Orang Terkena Ilmu Tenaga dalam TNI















Jessica Wongso








kalau saya kasih kopi, dia sanggup gak ya.
68














Ricky Aditya Pradana








5











Hipwee








Waini LOL 😂
3











XThanatos








Ternyata seru komen yang ini hahaha
3











Jupri Chan








kopi bersianida sekalian :v
3











Arief Masruri








Jessica Wongso 20 Tahun Penjara ... wk wk wk... Tua di seL
3











COY Man 7サ サ








Wah Dikasi kopi Ampun dia😂😂😂
1











Chris Ando








masih naik banding pak
1











Samsul Bahari








Jessica Wongso
1











Agen Jaket Kulit Malang 0812-3016-0253








Bener ini Jessica, anda sudah mau masuk penjara lho...
2











Nowlin Jee








boleh minta kagak??
1











rendy aje








wkwkwkw anjir niat bgt ni org..
1











Peby Rasta








kasih aja mba
1











ivan hitokiri








Jessica Wongso dosisnya yg tinggian ya hehe
1











Yudi Wibowo Sukinto








pasti langsung mati dia seperti mirna
2











Dart 007








Jessica Wongso anjayy ada sianida
1







1











Fadli Kurniawan








itu jessica beneran
1











Muhammad Afdhal








jangan, mau 40 tahun di penjara
1











Helga . Helovers








Jessica Wongso anjay jesicca
1











Rizky Bongki








+Helga . Helovers tau bener apa iya tu







Ardeco Fantasi








Hehehe ini salah satu keunikan indonesia yang gak bisa aku pahamin sampai sekarang, mungkin juga cuma ada di indonesia. dengan potongan ayat tertentu dari Al qur'an bisa di pakai bermaca macam kegunaan, ayat A bisa kebal, ayat B bisa ngobatin orang sakit dan masih banyak lagi gunanya, sebenernya ada apa dengan indonesia?



5














teh pucuk








bukan al-qur'an nya yg menjadi masalah, tapi oknum nya..
1











Ardeco Fantasi








teh pucuk yang aku maksud, kenapa beneran bisa kebal, beneran bisa buat obatin orang sakit gitu, sepertinya orang indonesia punya kelebihan tersendiri itu menurutku.





Muhammad Afdhal








sekarang pertanyaanya kenapa bawa bawa islam apa orang arab kebal juga kayak gitu pake al qur'an





Misok Ngalam








alhamdulillah orang indonesia banyak diberi kelebihan







Hafidz Hariadi








Membawa nama Allah yakin benar bisa? TNi kenapa perlu berlatih fisik kalau punya ilmu seperti itu bisa melawan musuh dengan mudah, right?



6














yos ijank








hafidz yang saya tau.. dari guru saya.. ilmu itu harus kuat jasmani serta rohaninya., ;)
1











Hafidz Hariadi








iya jadi latihan TNI itu harus berlatih jasmani dan rohani
2











War boug








ilmu ini memang ada dari jaman nabi ibrahim ,
asal tdk mempersekutukan Allah dan berada di jalan yang benar..
ibrahim pun tak mempan di bakar oleh api .
1













A As








Klu yg g fhm ilmu bgtuan mnding g usah coment..orang yg bisa memiliki, ilmu bgtu hrus rajin wirid dan puasa g smua orang bisa



4
















Rahmad Dedhi








Dara Ariena







Muhammad Faqod








kok yang mukul, orangnya itu itu aja, coba orang lain yang mukul,...



2
















ryan apriadi








Muhammad Faqod emg di video yg lain jg sama org yg mo nyerang nya.. hoax ni oknum nya..





Fikar Mf








whaddup guys kenalin gue fikar dan baru beberapa bulan lalu memulai channel youtube,yaa....kalau mungkin kalian bosen bisalah mampir-mampir ke channel thx guys #SalamAsoy







hens sins








kalo itu bener dari islam ,pasti nabi muhammad udah pake pas ngelawan musuhnya dulu ~ kalo udah baik pasti dipake oleh nabi muhammad dulu ,jangan maen maen bawa nama islam



9
















Avin Haryadi








gini klo org sotoy sok tau
wkwkwkwk







Muhammad Ilyas








emnh sdh sumpah setan akan menggoda manusia dgn segala daya dan upaya hingga terperdaya tanpa menyadarinya, seolah2 ilmu yg dipertontonkan ajaran islam, padahal hanya tipu daya setan agar menyimpang dr islam, di pedalaman kalimantan org yg bersekutu dgn golongan jin atau setan bs melakukan hal yg sm, mlh lbh hebat dr ini, dan mereka tidak mengenal islam dan sering melakukan ritual diluar ajaran islam


15














Ya Yaya














ali akbar septian








o lha pemikiran dangkal





mrC4kill








hare gene lo masih bawa2 suku?
gk cuma pedalaman kalimantan
asal lo tau budaya kalimantan yg lo anggap tipu daya setan itu
lebih dulu ada di banding budaya islam yg di bawa pedagang2 arab
fuck
1











SUPRIANTO, S.Pd supri








ha.....ha......ha......





Muhammad Ilyas








eeee bodo nya ni org, Islam itu bukan budaya tp agama, artinya berserah dri kepada Allah, jauh seblm diciptakan bumi beserta nenek moyang mu dan adat istiadatnya Allah sudah menciptakan malaikat yg tunduk, patuh beserah diri kepada Allah, kebodohan pengetahuan itu aib jgn diperlihatkan
1











Brian Sinaga








tdk semua ilmu macam tu dr setan/ bersekutu dg syetan... kalau tdk tau jangan asal ngomong... banyak ilmu do'a, dll kau lihat di Al Qur'an juga banyak Ada...





Muhammad Ilyas








jgn memfitnah Quran, sebutkan 1 ayt sj ilmu diats yg berhubungan dgn quran, asal ngomong jgn dibalik
1











Brian Sinaga








Maksud aku, di Al qur'an juga banyak kisah orang2 yg tdk mempan terkena senjata.. jadi tdk semua kejadian diluar nalar, kebal atau tdk mempan terhadap sesuatu benda yg membahayakan itu sesat atau berasal dr persekutuan dg syetan... silahkan baca dan fahami Al Qur'an dg baik dan benar... 





Muhammad Ilyas








di ayt mana kisahnya kebal senjata, ga ada dlm Quran, kalau kau muslim hrs nya tau Quran, bukan mengada ada
2











Darell Wijaya








sok tau ah ..





Muhammad Ilyas








bagus doang sok tau, dr pd komen bodoh dibaca org, ga bs nunjukin aytnya, mending cr di kitab sebelah noh megang ular minum racun maut ga bakal celaka, buktikan klo emng kebal, org kafir pada ga waras smua komen nya
2











Indra Pgunarto








nabi ibrahim kebal api saat dibakar, mbok ya dibaca secara teliti tulisannya brian sinaga.. ha ha ha





Kerajaan Zombie








banyak para wali yang memiliki ilmu seperti itu, terus kamu anggap itu apa? jangan asal ngomong brow, belajar iqro' dulu sampai paham betul... jangan asal ngomong...





Muhammad Ilyas








apa beda nya wali yg dimaksud dgn suku primitif pedalaman, ga ada bedanya sm2 punya Ilmu kebal, Rasulullah dlm perang uhud terkenah panah tidak kebal, nabi2 sebelumnya bnyk mati di bunuh yahudi jg tdk kebal, jd dlm Islam tdk ada ajaran ilmu kebal, nnti di akhir zaman akan bnyk org yg berilmu demikian yg dianggap sebagai nabi dan akhirnya tersesat berpaling dr kekuasaan Allah, org lebih percaya ilmu demikian ketimbang pertolongan Allah. skali lg Islam Quran dan hadis tdk mengajarkan demikian, ini bukti satupun yg komen ga bs memperlihatkan ayt nya, krna memang tdk ada, jd jgn meng ada2
3













Figh Ting








kari nonton be kakehen ngebuli pada..



2












len marvel








Figh Ting biasa ny klo yg ngebuli itu tnda ny org syirik...org yg bnyk bacot ny doank.
1











chamidin








jangan lupa subscribe aku ya makasih :D







Ahmad Qusyasyi








Taik, mending TNI memperdalam ilmu kimia atau fisika untuk membuat senjata/nuklir yg mematikan.



14
















siti romelah








Ahmad Qusyasyi. goblok mu lo. tni buat nuklir cuma buat ngebom ndasmu>
mulut mu jagane Ahmad Qusyasyi .
apa mau kamu Ahmad Qusyasyi di santet







super mario








nipu,lyat video satu lagi,orang yg badan kakuh itu jugak,kayaknya itu orang emang punya keahlian mengkakuhkan badan,coba pakek salah anggota tni itu dong,haha



1
















super mario








ini namanya pembodohan,mungkin ini awal munculnya gatot brajamusti yang baru.! wahahaha







Yassar Hanif








wkwkwk yang punya ilmunya kalo di ruqiah juga pasti kejang2.



1
















uediie guembos








+Rafy Apie jin gk pakek nama allah goblok





Yassar Hanif








+uediie guembos udah banyak bang yang pake bawa ayat Al-Quran juga trus dimodifikasi dan hasilnya bisa punya ilmu kayak gitu. Di ruqiah juga kelojotan. Gak percaya ajak aja tuh orang yang punya ilmu kayak gitu dijamin kelojotan. Itu trik setan untuk menjebak manusia pake bawa2 ayat Allah. Padahal udah dimodifikasi.







ivan gorilaz








maaf mas muhammad gathan,kayak youtube,media sosial,media elektronik dll yang anda pake saat ini juga ga ada di alquran&hadist,ditonton sajalah,klo gak suka ya diam aja,klo anda ga percaya ilmu Allah swt itu ada, ya temui bapak TNI tsb.,namanya aja pengembangan ilmu karomah,klo cuman belajar syariatnya aja ya tinggalkan youtube,medsos,pakaianmu,rumah hrs sesuai rumah nabi,,ga usah pake motor,mobil,naik pesawat dll,dagh gitu aja trims.


3
















ridwan r








ivan gorilaz siapa blg ga ada tentang media sosial di alquran?. mas al'quran menyebutkan media sosial secara umum ya. . ni saya cantumkan salah satu ayatnya yg ada d al'quran, blm lg d hadist dan ayat2 al'quran lainya. .Terkait dengan media sosial sendiri salah satu dari beberapa ayat yang sering kita dengar adalah Surat Al-Hujurat ayat 13, yang artinya “hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Mengetahui lagi Maha Mengenal.”

“Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu.” Potongan ayat tersebut kaitannya dengan media sosial dapat pula di artikan sebagai penekanan dan penegasan bahwa dalam berinteraksi sosial tetap harus di sertai dengan ketaqwaan. Taqwa disini menjadi sebuah etika, aturan, batasan, dan prinsip serta praktik berdasarkan interaksi sosial.

Terkait dengan dampak yang di timbulkan oleh media sosial yang positif tapi juga ada negatifnya berdasarkan dalil-dalil di atas maka menentukan baik tidaknya media sosial bukan berdasarkan positif atau negatif melainkan melainkan proses dan praktik penggunaan media sosial dalam ketakwaan diri seseorang. Dengan demikian bahwa media sosial di halalkan atau di haramkannya dalam islam, namun dalam prakteknya harus didasari atau disertai oleh ketaqwaan seseorang terhadap media sosial. bagaimana menurut anda masih kurang mengerti?
1













Buk Lau








Okeee menurut opini saya ini adalah pembodohan, loh kok bisa?

1. Orang yang mukul hanya itu-itu saja, siapa tau dia memang disuruh kaku dan lemes setelah mukul orang yang KATANYA "berkaromah".

Terus kok bisa orangnya jadi kaku diangkat-angkat gitu nggak berubah posisinya?

2. Dia itu "Security" uda dapet latihan fisik makanya bisa mempertahankan postur "kakunya". Dan mungkin udah latihan sebelum memperagakan jadi "kaku" dan "lemasnya".

Trus kok bisa kaku meskipun orang yang dipukul berbeda?

3. Balik ke pernyataan nomer.1, jelas yang mukul orang itu lagi. Coba pake orang yg nonton di sekitarnya yang bukan "angkatan".

Di video "Perisai adalah tameng, batin adalah keimanan, sehingga perisai batin"

4. Pertanyaan saya sudahkah wanita itu beriman? Di situ terlihat dengan jelas tidak menutup auratnya. Padahal menutup aurat itu salah satu bentuk ketaatan terhadap Allah SWT

Boleh percaya boleh tidak, yang mau percaya dengan video di atas silahkan. Saya hanya mengutarakan opini saya.


7




















IRabbit - Gaming & More








wow.. cube panggil slaah seorang dari Keluarga aku , rasenye keras tak? 😜
















Iwan Ridwan








hmm... spertinya kuncinya ada di orang yg nyerang dia punya ilmu patung... keren jg buat manekin toko gw



6













Adnan Project








ilmunya ada campur tangan setan



8
















Brian Sinaga








dia baca ayat2 suci ente bilang dr setan?







Harfly Zone








Yg sy ketahui. Baik itu ilmu aliran putih maupun aliran hitam. Semuanya asalnya dari Setan (Lucifer). Seperti Suatu jalan yang dianggap lurus, tp ujung2nya adalah maut/kebinasaan



1
















JofrinAsmat Jfrin








Setan itu takut akan Tuhan maka ilmu hitam tiada di dalam diri kamu







HaSnY 1030








para wali kalau mengeluarkan karomah nya di depan orang-orang, maka dia malu kepada allah , seperti setelah berzinah , kalau termaksa lagi dalam bahaya maka tidak apa apa di keluarkan



5













Yudha Pratama








pembodohan publik ...



7
















Mangtom Ardana








Yudha Pratama goooaa








bassoka bos








yang penting mintanya pada Allah SWT!, dan bukan untuk mencelakai orang,,,